Молодёжная Ассоциация Юристов Пермского Края
Региональная общественная организация
Молодёжная ассоциация юристов
Пермского края
Вступить в Ассоциацию
8 (342) 246-90-92
Предложить законодательную инициативу



Бесплатная юридическая консультация.
Записаться на приём: 8 (342) 246-90-92
Пермэнергосбыт заплатит за испорченную бытовую технику

Пермэнергосбыт заплатит за испорченную бытовую технику

Дата публикации: 2019-09-18

Жильцы многоквартирного дома взыскали ущерб, причиненный в результате скачка напряжения в электрической сети

Как сообщается на официальном интернет-сайте Пермского краевого суда, трое жителей многоквартирного дома по адресу г. Березники, ул. П. Коммуны, д.21 обратились в суд с требованием взыскать с ПАО «Пермская энергосбытовая компания» и ООО «ОРЭС Березники» ущерб от повреждения бытовой техники.

Управление многоквартирным домом по ул. П. Коммуны, д.21 осуществляет ТСЖ «Гранит-ПК», у которого заключен договор энергоснабжения с ПАО «Пермская энергосбытовая компания». В результате резкого перепада напряжения в электросетях данного дома жильцам был причинен материальный ущерб – вышли из строя стиральные машины INDESIT и BOSCH, а также телевизор PHILIPS.

Исцы обратились с претензией на возмещение материального ущерба в ТСЖ «Гранит-ПК» и в ПАО «Пермэнергосбыт». В удовлетворении заявленных требований им было отказано. Тогда пострадавшие жители дома подали иск в суд.

Тщательно изучив материалы дела, суд установил, что в результате ненормального режима работы в сетях 110 кВ был зафиксирован факт технологического нарушения в работе электрической сети, что привело к резкому скачку напряжения и у потребителей электроэнергии дома 21 по ул. П. Коммуны была повреждена бытовая техника. Проанализировав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что истцам причинен ущерб вследствие поставки ПАО «Пермэнергосбыт» электроэнергии ненадлежащего качества.

Березниковский городской суд постановил взыскать с ПАО «Пермская энергосбытовая компания» материальный ущерб за поврежденную бытовую технику в пользу истцов в размере 39150 рублей, в удовлетворении остальной части исковых требований – отказать. Исковые требования к ООО «ОРЭС Березники» - оставить без удовлетворения.

Рассматривая дело в апелляционном порядке, судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение Березниковского городского суда без изменения.
 
По материалам официального интернет-сайта Пермского краевого суда http://oblsud.perm.sudrf.ru
 

Поделиться:

Автор: Пресс-служба

бесплатная консультация

Наш адрес

Осинская 14, офис 8