Молодёжная Ассоциация Юристов Пермского Края
Региональная общественная организация
Молодёжная ассоциация юристов
Пермского края
Вступить в Ассоциацию
8 (342) 246-90-92
Предложить законодательную инициативу



Бесплатная юридическая консультация.
Записаться на приём: 8 (342) 246-90-92
«Общественный контроль» в действии!

«Общественный контроль» в действии!

Дата публикации: 2018-10-02

В рамках реализации проекта «Общественный контроль» выявлены десятки нарушений в сфере размещения НТО на территории г. Перми

 

«Не быть безразличным» - вот один из ключевых девизов корпоративного проекта РОО «Молодежная ассоциация юристов Пермского края», направленного на оказание содействия органам государственной власти, органам местного самоуправления в обеспечении законности на территории Пермского края.

В рамках проекта члены Молодежной ассоциации юристов Пермского края выступают в качестве общественных инспекторов по контролю за законностью размещения рекламных конструкций, нестационарных торговых объектов, проведению мероприятий по благоустройству и т.д.

Выявленные в ходе рейдов нарушения загружаются на портал «Управляем вместе», что позволяет устранить выявленные общественными инспекторами нарушения путем привлечение к работе с нарушителем инспекторов уполномоченных контрольных и надзорных органов.

Как отметил Председатель Правления  РОО «Молодежная ассоциация юристов Пермского края» Олег Решетников «… Сегодня с уверенностью можно констатировать, что проект «Общественный контроль» состоялся. В ходе проеденных волонтерами проекта рейдов по территории г. Перми выявлены десятки незаконно размещенных объектов нестационарной торговли. Необходимо подчеркнуть, что незаконное размещение таких объектов доставляет значительный дискомфорт для жителей города, поскольку зачастую владельцы незаконных НТО размещают их вблизи людных мест ограничивая возможность свободного прохода по тротуарам и площадям. Незаконные НТО часто размещают с нарушением санитарных норм и правил, требований пожарной безопасности. Более того, владельцы незаконно размещенных НТО ведут заведомо недобросовестную конкуренцию, поскольку действуя в обход закона ставят в неравное положение владельцев законно размещенных НТО, которые приобретают права аренды на земельные участки под НТО за значительные денежные средства с публичных аукционов. Видим для себя в качестве приоритета и собственного гражданского вклада деятельное участие в оказании содействия органам государственной власти и местного самоуправления в пресечении такого рода противоправных действий….».

Волонтер проекта, Анастасия Баскакова, в интервью нашему порталу рассказала, что «…Участие в общественном контроле в качестве волонтера способствует поддержанию здоровой конкуренции среди предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также восстановлению порядка в городе. С помощью проекта «Управляем вместе» любой желающий может способствовать снижению уровня незаконной предпринимательской деятельности.  Несмотря на то, что в городе Перми зарегистрировано около 150 тысяч предпринимателей малого и среднего бизнеса, остается большой слой предпринимателей, действующих нелегально, скрываясь от налогов. Именно поэтому жителям нашего города необходимо обращать внимание на киоски и палатки, в которых ведется незаконная торговля, так как подобная деятельность разрушает понятия конкуренции на рынке товаров и услуг….».

Мнение своей коллеги также разделяет и другой волонтер проекта – Луиза Коногорова, которая также считает, что «…Общественный контроль способствует поддержанию правопорядка и конкуренции. При этом использование портала  "Управляем вместе" для коммуникации с властными структурами позволяет осуществлять данный контроль более эффективно и добиваться устранения выявляемых нарушений. Помимо этого приложение и портал данного проекта имеют удобный интерфейс, в связи с чем он прост в использовании. Кроме того, любой желающий житель Пермского края может принять участие в данном проекте в качестве волонтера. Мне нравится быть волонтером и осуществлять общественный контроль, на почту почти сразу высылали ответы на проблемы, которые я обнаружила. Стоит учитывать, что чиновники и административные работники не всегда могут заметить те или иные проблемы во дворах или в отдаленных районах нашего города. С помощью данного проекта мы можем им показать насущные проблемы, например ямы, мусор, плохую дорогу и т.д , а они исправят это! Таким образом, мы можем сделать наш город лучше!». 

Реализация проекта «Общественный контроль» продолжается и в ближайшее время он будет только набирать обороты, а значит и члены МАЮ ПК внесут свой значимый вклад в то, чтобы наш Пермский край становился только лучше и комфортнее для жизни!

 

 

 

 

Поделиться:

Автор: Пресс-служба МАЮ ПК

бесплатная консультация

Наш адрес

Осинская 14, офис 8